Montcornet au XVème siecle
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Montcornet au XVème siecle

Un village médiéval reconstitué
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

 

 Gaufres

Aller en bas 
AuteurMessage
Lotus




Nombre de messages : 227
Date d'inscription : 20/04/2007

Gaufres Empty
MessageSujet: Gaufres   Gaufres Icon_minitimeJeu 31 Mai - 20:11:22

pour 8 gaufres:
2 oeufs
120 g de farine ordinaire
40 g de beurre fondu mais pas cuit
1 bonne pincée de sel
1 grand verre (moitié eau/moitié vin)(vin blanc sec ou vin rouge léger comme le beaujolais).

Mettre la farine dans une terrine.
Ajouter sel, oeufs, beurre fondu.
mélanger et verser peu à peu le liquide, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et bien claire.
Laisser reposer au moins 1/2 journée.

Huiler ou beurrer légèrement le gaufrier avant d'y verser de petites louches de pâte.

Note personnelle: ne pas avoir peur de mettre du vin-->saveur aigrelette.Testé et approuvé.
Revenir en haut Aller en bas
 
Gaufres
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» essai gaufres

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Montcornet au XVème siecle :: Le village médiéval virtuel :: L'auberge :: Les desserts-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser