Montcornet au XVème siecle
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Montcornet au XVème siecle

Un village médiéval reconstitué
 
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 Ris engoulé (riz aux amandes)

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3 participants
AuteurMessage
Lotus




Nombre de messages : 227
Date d'inscription : 20/04/2007

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MessageSujet: Ris engoulé (riz aux amandes)   Ris engoulé (riz aux amandes) Icon_minitimeVen 20 Avr - 19:51:06

Very Happy
Recette pour 4 personnes
Ingrédients:
125g de riz
3/4l de lait
120g d'amandes en poudre
100g de sucre
ou
60g de sucre et 2 grosses cuillères à soupe de miel

Laver le riz à l'eau chaude
Cuire à l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Egoutter soigneusement, sécher le riz rapidement dans une casserole sur feu vif en remuant pendant 1 minute.
Ajouter le lait.
Baisser le feu, mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Si le riz absorbe trop de liquide pendant la cuisson, rajouter un peu de lait froid en cours de cuisson.
Retirer du feu, laisser gonfler à couvert.
Dans une casserole, mettre les amandes en poudre, le sucre, (éventuellement le miel) et couvrir d'eau bouillante, environ 1 verre.
Remuer jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Donner un tour de bouillon.
Incorporer la crème d'amandes au riz refroidi.
Réchauffer à feu moyen en remuant, constamment.
Cela demande environ 5 minutes.
Verser dans un plat de service et mettre au frigo.
Bien que Taillevent , ne le dise pas, il est vraisemblable que le riz était saupoudré de cannelle ou de muscade.

Avis personnel: [u]
Délicieux saupoudré de cannelle.
Lotus
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Pipette
Admin
Pipette


Nombre de messages : 125
Date d'inscription : 31/01/2007

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MessageSujet: Très bonne recette   Ris engoulé (riz aux amandes) Icon_minitimeSam 21 Avr - 10:15:29

La recette est très bonne , Dit Fabienne, essaie maintenant de t'imaginer en train de la faire dans un chaudron et au feu de bois
d'une le goût est très différent de celle qu'on fait chez soi et puis en med ,on a du mal à égoutter, baisser le feu... lol!
peut être que tu pourrais en faire au rassemblement pour la tester en direct.
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Lotus




Nombre de messages : 227
Date d'inscription : 20/04/2007

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MessageSujet: Re: Ris engoulé (riz aux amandes)   Ris engoulé (riz aux amandes) Icon_minitimeSam 21 Avr - 13:31:36

Very Happy

C'est vrai, mais je pensais l'amener tout prêt geek
Je ne suis pas encore habituée, mauvais réflexe.
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demi-sel

demi-sel


Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 13/02/2007

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MessageSujet: Re: Ris engoulé (riz aux amandes)   Ris engoulé (riz aux amandes) Icon_minitimeSam 21 Avr - 22:42:57

tiens, à ce sujet, pipette, pour le banquet, on peut amener du " fait d'avance" ou tu tiens à ce que ce soit cuisiné sur place?
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Pipette
Admin
Pipette


Nombre de messages : 125
Date d'inscription : 31/01/2007

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MessageSujet: Re: Ris engoulé (riz aux amandes)   Ris engoulé (riz aux amandes) Icon_minitimeLun 23 Avr - 21:21:56

Non il n'y a pas de souci , on peut le préparer d'avance et les mettre en boite pour le samedi
du moment que les recettes soit med,
peut etre que les années suivantes cela bottera des filles de toutes faire et cuire sur place dans un four à pain
pour lotus, si tu veux en préparer c'est comme tu veux on aura la chance de goutter à tes talents culinaires
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Lotus




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Date d'inscription : 20/04/2007

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MessageSujet: Re: Ris engoulé (riz aux amandes)   Ris engoulé (riz aux amandes) Icon_minitimeMar 24 Avr - 10:24:17

Very Happy

Avec grand plaisir.

Lotus
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MessageSujet: Re: Ris engoulé (riz aux amandes)   Ris engoulé (riz aux amandes) Icon_minitime

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