Recette pour 4 personnesIngrédients:
125g de riz
3/4l de lait
120g d'amandes en poudre
100g de sucre
ou
60g de sucre et 2 grosses cuillères à soupe de miel
Laver le riz à l'eau chaude
Cuire à l'eau bouillante pendant 10 minutes.
Egoutter soigneusement, sécher le riz rapidement dans une casserole sur feu vif en remuant pendant 1 minute.
Ajouter le lait.
Baisser le feu, mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Si le riz absorbe trop de liquide pendant la cuisson, rajouter un peu de lait froid en cours de cuisson.
Retirer du feu, laisser gonfler à couvert.
Dans une casserole, mettre les amandes en poudre, le sucre, (éventuellement le miel) et couvrir d'eau bouillante, environ 1 verre.
Remuer jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
Donner un tour de bouillon.
Incorporer la crème d'amandes au riz refroidi.
Réchauffer à feu moyen en remuant, constamment.
Cela demande environ 5 minutes.
Verser dans un plat de service et mettre au frigo.
Bien que Taillevent , ne le dise pas, il est vraisemblable que le riz était saupoudré de cannelle ou de muscade.
Avis personnel: [u]
Délicieux saupoudré de cannelle.
Lotus