Montcornet au XVème siecle
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Montcornet au XVème siecle

Un village médiéval reconstitué
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Cyvé (boeuf)

Aller en bas 
AuteurMessage
Pipette
Admin
Pipette


Nombre de messages : 125
Date d'inscription : 31/01/2007

Cyvé (boeuf) Empty
MessageSujet: Cyvé (boeuf)   Cyvé (boeuf) Icon_minitimeVen 9 Fév - 0:57:57

1kg de bourguignon
100g de lard maigre
1 verre de vin rouge
2 oignons en ondelle
1 jus de citron
1/2 cuil. à café(c.c) de cannelle poucre
1/2 c.c gingembre poudre
2 clous de girofle
4 gousses de cardamome
d'après le viandier de Taillevent
Faire revenir les lardons, puis mettre les pièces de boeuf
Faire dorer les oignons dans la graisse de lard
Mettre en suite le vin + lard +oignon + boeuf, faire mijoter(rajouter de l'eau si nécessaire)
3h plus tard, mettre les épices, le jus de citron
il faut que la sauce soit semi épaisse, si elle est trop liquide, mettre de la mie de pain grillée et broyée.
Revenir en haut Aller en bas
https://village-medieval-xv.forumactif.fr
 
Cyvé (boeuf)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Montcornet au XVème siecle :: Le village médiéval virtuel :: L'auberge :: Les viandes et poissons-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser