Montcornet au XVème siecle
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Montcornet au XVème siecle

Un village médiéval reconstitué
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Recette du Clairé

Aller en bas 
AuteurMessage
Pipette
Admin
Pipette


Nombre de messages : 125
Date d'inscription : 31/01/2007

Recette du Clairé Empty
MessageSujet: Recette du Clairé   Recette du Clairé Icon_minitimeVen 9 Fév - 0:27:36

C'est un vin de dessert,

1l de vin blance (ex : Bourgogne alligoté)
500g de miel
10g de cannelle
50g de racine de gingembre ou 20g de poudre
2 clous de girofe écrasé
8 gousses de cardamome3 cuillère soupe d'eau de roses
D'après le Viandier de taillevent

Mettre les épices (écrasés) dans une toile fine (aumonière de tissus que l'on noue) (moi je mets la poudre dans un bas de nilon doublé)
Il faut faire bouillir : vin, miel et épices
Hors du feu, mettre un couvercle et laisser refroidir.
Et c'est près à deguster.
Revenir en haut Aller en bas
https://village-medieval-xv.forumactif.fr
 
Recette du Clairé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Recette du vin de sauge
» Limonia (poulet au citron recette J. Bourin)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Montcornet au XVème siecle :: Le village médiéval virtuel :: L'auberge :: Les boissons-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser