Montcornet au XVème siecle

Un village médiéval reconstitué
 
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 porée blanche J. Bourrin

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Lotus



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Date d'inscription : 20/04/2007

MessageSujet: porée blanche J. Bourrin   Jeu 31 Mai - 20:21:20

Crème de poireaux aux amandes:
ingrédients:
1 kg de blancs de poireaux
3 oignons émincés
1 c à s de beurre ou de saindoux
2 c à s d'amandes pilées
2 tasses de lait ou 1 tasse d'eau et 1 tasse de lait)

Laver, égoutter, émincer les blancs de poireaux.
Faire cuire dans la matière grasse les oignons émincés puis les poireaux jusqu'à cuisson complète.

Délayer les amandes avec le lait, portez à ébullition jusqu'à épaississement.
Ajouter lespoireaux, saler et laisser mijoter 10 minutes environ.
Servir avec du jambon ou de l'échine de porc...

N.B. Les poireaux d'hiver moins tendres doivent être blanchis 10 minutes.
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porée blanche J. Bourrin
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