Montcornet au XVème siecle

Un village médiéval reconstitué
 
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 Gaufres

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Lotus



Nombre de messages : 227
Date d'inscription : 20/04/2007

MessageSujet: Gaufres   Jeu 31 Mai - 20:11:22

pour 8 gaufres:
2 oeufs
120 g de farine ordinaire
40 g de beurre fondu mais pas cuit
1 bonne pincée de sel
1 grand verre (moitié eau/moitié vin)(vin blanc sec ou vin rouge léger comme le beaujolais).

Mettre la farine dans une terrine.
Ajouter sel, oeufs, beurre fondu.
mélanger et verser peu à peu le liquide, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et bien claire.
Laisser reposer au moins 1/2 journée.

Huiler ou beurrer légèrement le gaufrier avant d'y verser de petites louches de pâte.

Note personnelle: ne pas avoir peur de mettre du vin-->saveur aigrelette.Testé et approuvé.
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