Montcornet au XVème siecle

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 porc aigre doux au gingembre

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Lotus



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Date d'inscription : 20/04/2007

MessageSujet: porc aigre doux au gingembre   Jeu 24 Mai - 21:39:02

Porc aigre-doux au gingembre
selon Broet d'Alamaniz (Brouet d'Allemagne), Maître Chiquart, Du fait de cuisine, 1420.


Ingrédients (1 cfé = cuillère à café rase)
2 kg de porc
700 g bouillon de boeuf
350 g oignons
saindoux ou huile
90 g vin rouge (vin blanc avec chapon)
60 g vinaigre (verjus avec chapon)
75 g amandes entières broyées
1,5 cfé gingembre
1/3 cfé maniguette
1/4 cfé muscade
1/8 cfé de chaque : poivre, clou de girofle, macis
safran pour la couleur
20 g sucre
4 g sel (attention !)
Recette (cuisson = 1h20)
Faire revenir les oignons émincés.
Faire revenir le porc coupé en morceaux. Ajouter oignons, bouillon, sel. Mijoter 1h à couvert.
Ajouter amande, sucre, vin et épices délayées dans le vinaigre. Mijoter encore 1/4h. Servir.
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Pipette
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Nombre de messages : 125
Date d'inscription : 31/01/2007

MessageSujet: Re: porc aigre doux au gingembre   Jeu 24 Mai - 22:18:53

Je vais essayer la recette dans 15 jrs et je t'en dis des nouvelles!
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porc aigre doux au gingembre
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