FRIGOUSSE BOURGUIGNOTTE
Pour 8 personnes :
- 700 g de viandes en cubes (sanglier, porc, boeuf, veau, chevreuil)
- 300 g de bacon ou lardons en petits cubes
- 100 g d’huile
- 2 gros oignons hachés
- 400 g de champignons
- 200 g de marrons épluchés
- sel, poivre
- 3 verres de bon vin rouge
- 1 tasse de bouillon de boeuf
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuil. à thé de thym
- 1 cuil. à thé de romarin
- quelques feuilles de laurier
- 1/4 cuil. à thé de canelle
- 1/4 cuil. à thé de girofle moulue
- les graines de 4 gousses de cardamones
Préparation : Dans une grande cocotte, faire revenir l’oignon et le bacon dans l’huile chaude. Ajouter les viandes et les faire revenir sans les brunir. Ajouter les liquides, les marrons et les épices. Laisser mijoter doucement 3 h.
Quelque soit la viande choisie c'est un régal.... facile à faire et qui peut se préparer facilement lors qun campement