Montcornet au XVème siecle

Un village médiéval reconstitué
 
AccueilCalendrierFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Recette du Clairé

Aller en bas 
AuteurMessage
Pipette
Admin
avatar

Nombre de messages : 125
Date d'inscription : 31/01/2007

MessageSujet: Recette du Clairé   Ven 9 Fév - 0:27:36

C'est un vin de dessert,

1l de vin blance (ex : Bourgogne alligoté)
500g de miel
10g de cannelle
50g de racine de gingembre ou 20g de poudre
2 clous de girofe écrasé
8 gousses de cardamome3 cuillère soupe d'eau de roses
D'après le Viandier de taillevent

Mettre les épices (écrasés) dans une toile fine (aumonière de tissus que l'on noue) (moi je mets la poudre dans un bas de nilon doublé)
Il faut faire bouillir : vin, miel et épices
Hors du feu, mettre un couvercle et laisser refroidir.
Et c'est près à deguster.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://village-medieval-xv.forumactif.fr
 
Recette du Clairé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Semoule Orientale (recette rapide)
» Recette contre les cochenilles
» recette bonbon 'gélifié'
» par quoi remplacer les oeufs dans une recette crue?
» Fruits confits: une recette facile et bonne?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Montcornet au XVème siecle :: Le village médiéval virtuel :: L'auberge :: Les boissons-
Sauter vers: